Gâteau au citron & fromage blanc

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 Un gâteau très léger au bon goût de citron. Je m'excuse d'avance pour la qualité de la photo, je l'ai faite avec mon portable parce que j'avais un  problème d'appareil photo.

     Ingrédients :

 110g de beurre

 140g de sucre en poudre

 1 càc de levure chimique

 2 càs de lait

 le zeste de 2 citrons

Pour le glaçage :

 400g de fromage blanc

 170g de sucre glace

 2 càs de jus de citron

 

   Préparation :

 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et fariner un moule.

 Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter les oeufs un par un. 

 Tamiser la farine et la levure au-dessus du mélange, puis incorporer . 

 Mélanger le lait avec le zete de citron et l'ajouter à la préparation.

 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface avec une spatule.

 Enfourner 40 min environ : le gâteau doit être gonflé et doré. 

 Laisser reposer le gâteau dans le moule 10 min , puis le démouler et le laisser refroidir complètement.

 Préparer le glaçage. Mélanger le fromage blanc avec le sucre golace et le jus de citron jusqu'à consistance lisseet crémeuse.

 Etaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.

 Vous pouvez mélanger un peu de cacao + lait + fromage blanc pour faire la déco à l'aide d'un couteau, comme pour un mille feuille.

 

 Bon Appétit !!

mercredi 19 septembre 2012 19:04 , dans Desserts


Carrot cake

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   Une découverte pour moi, enfin pas vraiment puisque que voyais ce gâteau américain aux carottes un peu partout sur la toile, mais je n'avais encore jamais goûté et surtout je n'avais encore jamais osé le réaliser. Pourquoi ? Et bah parce que dans ma famille les légumes c'est pour les plats salés et pas pour les desserts. Donc j'ai dû ruser et préparer ce gâteau en secret parce que si je leur avais dit ce que j'avais mis dedans ils m'auraient pris pour une folle, et n'en auraient même pas goûté ! Donc j'ai attendu qu'ils finissent tous leur première part le sourire aux lèvres avant de leur réveler l'ingrédient secret.... et là leur sourire s'est direct transformé en grimace "Quoi des carottes dans un gâteau!!!??". Haha !

 Personnellement j'ai vraiment apprecié, je ne m'attendais pas à ça, c'est très doux et toutes les épices se marient parfaitement, d'autant plus que j'ai remplacé le sucre vanillé par une gousse de vanille, je vous raconte pas le parfum...  So deliciouuuuus ;) Thanks to Hanane for this fabulous recipe !

 

   Ingrédients :

 2 carottes

 2 œufs

 100g de cassonade

 100g de farine

 12 cl d’huile

 amandes concassées (environ 4 cuil. à soupe)

 ½ cuil. à café de gingembre

 1 cuil. à café de cannelle

 1/2 sachet de levure

 1 gousse de vanille

 

     Préparation :

A l’aide d’un robot ou fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.

Mélanger la farine, la levure, les épices et la vanille et incorporer les petit à petit à la préparation, puis ajouter les carottes finement râpées et les amandes ou noisettes concassées.

Verser dans le  moule à garnir (beurré et fariné)

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson selon votre four)

A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.

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dimanche 16 septembre 2012 15:41 , dans Desserts


Pâte à tartiner "crunchy"

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 Bonsoir,

 je passe vous faire un petit coucou avec cette recette toute simplette pour le goûter en cas de panne de Nutella ;) Moi je ne suis pas très cacao et j'apprécie qu'il y ai une petite touche de noisette dans la pâte à tartiner mais c'est une très bonne alternative et ça a énormément plu à mon petit frère et ma petite soeur.

Je remercie Rose and Cook pour ce partage !

 

     Ingrédients :

 100g de beurre bien mou

 5 petits beurres

 2 grosses cuillères de cacao

 du sucre (pour la quantité, c'est à voir en fonction de vos goûts)

 

      Préparation :

 Passer au blender les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.

Ajouter le beurre mou et mélanger avec une cuillère pour former une pâte à tartiner.

 

vendredi 14 septembre 2012 19:49 , dans Desserts


Spéculoos Lotus Bakeries

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   De retour avec un nouveau partenariat qui me tient vraiment à coeur. Il s'agit de la marque Lotus Bakeries connue pour ses fameux spéculoos ! Mmmmm le spéculoos... croquant sous la dent, délicieusement parfumé grâce à toutes les épices qu'il contient comme la cannelle, le gingembre, le clou de griofle ou encore la cardamome. Il se déguste sans faim, accompagné d'un café à l'heure du goûter, et il se marie aussi parfaitement avec toutes sortes de produits comme les pommes, les poires, le chocolat et j'en passe.

 Comme vous pouvez le voir, mon partenaire m'a envoyé du crumble de spéculoos et un petit livre où l'on trouve plein d'idées pour cuisiner le spéculoos. Ne vous étonnez donc pas si vous en trouvez dans les desserts à venir, j'ai pas pu y resister !

samedi 01 septembre 2012 07:40 , dans Partenariats


Namandier

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   Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps mais que je n'avais encore jamais testée. Eh bien c'est chose faite désormais, car en grand fan d'amande, je me devais de l'essayer. C'est sur la recette du blog Mathilde en cuisine que j'ai jeté mon dévolu et j'ai bien fait car on s'est régalé !

 

   Ingrédients :

 200g de poudre d'amande

 180g de sucre en poudre

 100g de beurre fondu

 4 oeufs

 

   Préparation :

 Préchauffer le four à 200°C.

 Mélanger tous les ingrédients.

 Verser la pâte dans un moule beurré (n'en prenez pas un trop grand ou le gâteau sera plat)

 Faire cuire une vingtaine de minute (moi je l'ai fait cuire au moins 40 min mais après ça dépend du four de chacun, donc le mieu c'est encore de surveiller la cuisson)

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vendredi 31 août 2012 11:31 , dans Desserts


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